견과류는 불포화지방산, 철분, 지용성 비타민 등이 많이 들어 있어 몸에 좋고 맛도 고소하여 아기들에게 좋은 식품입니다.
그러나 견과류는 알레르기를 일으킬 위험이 많고 단단하여 목에 걸릴 위험이 있습니다.
또 대부분 지방성분이기 때문에 너무 많이 먹을 경우 설사를 하거나 열량과다로 인해 비만이 될 수도 있지요.
생후 7~8개월 부터는 3~5g 정도의 견과류를 소량으로 시도해 볼 수 있습니다.
지적했다시피 단단해서 목에 걸릴 수 있기 때문에 반드시 곱게 갈아 가루를 내어 먹입니다.
처음 2~3번은 알레르기 반응이 일어나지 않는지 살펴 보신후 아무 증상이 없다면 이유식에 첨가하여 먹일 수 있습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.